Понедельник, 22.01.2018, 11:05
Главная Регистрация RSS
Новости, секреты одноклассников, полезные инструкции для пользователей одноклассники ru
Меню сайта
Про одноклассники
Одноклассники это
Всего ответов: 4721
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Одноклассники новости - Главная » Слияние с Мэйлом - конец Одноклассников?
00:54

Слияние с Мэйлом - конец Одноклассников?

одноклассники и майл ру

Социальная сеть Одноклассники в последнее время очень сильно меняется. И пользователи, которые провели тут целые годы, наверняка заметили, что компания Мэйл все сильнее оказывает на сайт свое влияние.

Нет, наверное, все уже знают, что Мэйл владеет частью Одноклассников, причем процент предприятия не самый то и маленький. Но вот одна проблемка, ведь у ресурса уже есть своя социальная сеть. Это Мой мир, так что как-то глупо параллельно развивать два проекта. На данный момент рассматривается вопрос о слиянии. Что же получат пользователи, если в этом смысл. Не стоит сразу бросаться в бой с криками, о том, что руки нужно будет резать тому, кто покусится на любимую социальную сеть. Давайте беспристрастно рассмотрим все положительные и отрицательные моменты теоритического слияния двух не самых маленьких проектов. Может так будет даже лучше для нас, и стоит поддержать управленческую часть ресурса.

Увеличения количество пользователей Одноклассников и Мэйла
Итак, во-первых, стоит просто рассмотреть логичные выводы. Ведь в каждой из этих социальных сетей есть гигантское количество пользователей. По сути, в Одноклассниках их больше, но разница не слишком уж принципиальная. Так вот, если две социальные сети сольются в одну, то пользователей станет намного больше, чем в любой из них по отдельности. И тогда, может вы об этом не думали, будет совершен еще один очень значимый шаг. А именно, присвоение для сайта  номера один. Ведь тогда количество зарегистрированных пользователей перевесит то, которое мы можем наблюдать Вконтакте. И у нас появится новый лидер. Ведь это давняя и несбыточная мечта Одноклассников. Правда, сразу стоит добавить здоровенную ложку дегтя.

Многие из пользователей имеют аккаунт в обеих социальных сетях. Это значит, что такой пользователь не увеличит общую массу. Ведь он один на две сети, и после слияния он не станет раздваиваться. Далее стоит не забывать, что не все будут согласны с таким шагом. А значит что множество из активных участников обоих проектов просто покинут свои ресурсы. И не станут членом нового ресурса, который появится в результате слияния. Так что можно будет сказать что скорее всего, прироста пользователи не случится. А наоборот произойдет отток.

Сервисы и функциональность после слияния Одноклассников и Мэйла
Что и говорить у Мэйла множество разных сервисов. Но у Одноклассников их еще больше. Так что получается что после того как два гиганта сольются в одно целое, у нас получится огромное количество технических примочек, так что можно будет делать на своем аккаунте практически все. Таким образом, мы получи просто совершенный ресурс в плане управления, примочек и сервисов. Но так ли все радужно, как это вроде бы звучит на словах. Ведь если бы технически это было так легко, что помешало бы обеим сетям, прямо сейчас обменять техническими возможностями, без слияния.

К чему тогда объединится, если можно в каждой социальной сети просто расширить количество сервисов. Значит, мы чего-то не знаем. Увы, в программном плане сложно это или легко, мы вам не ответим. Не наш профиль, но все же мы можем сказать об ином. Если технические моменты появятся в обеих сетях, они сразу потеряют свою ценность. Ведь тогда у них пропадет их собственная индивидуальность. А без этого в них нет совершенно никакого толка. В этом собственно и есть их фишка. В этом плане у нас, получается, по принципу, куда ни кинь – всюду клин. Так что единственным приемлемым вариантом можно считать пока – оставить все как есть.

Что же, по логике мы можем предположить, что для обеих компаний будет не слишком выгодно слияние. Ведь даже простой логикой можно дойти до уменьшения прибыли. Две полноценные социальные сети, всегда будут приносить больше дохода, чем одна, но совсем большая. Тем более Вконтакте не сдаться без боя. Таким образом, можно потерять обе социальные сети, и в довесок проиграть лидерство все тому же Вконтакте. И с чем тогда останутся компании в итоге? И Одноклассников нет, и место все так же осталось второе. Разбитое корыто из Пушкинской сказки. Поэтому на данный момент, компании ни за что не пойдут на такой шаг. Можете быть спокойны, любимая социальная сеть никуда не денется.
Категория: Все про сайт одноклассники | Просмотров: 1541 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: